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Variedades de frijol son puestas a prueba en Nicaragua para enfrentar el la variabilidad climática y contribuir con la seguridad alimentaria

El Programa Agroambiental Mesoamericano (MAP) y Bioversity Internacional realizan la devolución de resultados del Proyecto Prueba3 Frijol en NicaCentral   Desde el 2015 Bioversity Internacional y el CATIE, a través de su Programa Agroambiental Mesoamericano (MAP), ejecutan el proyecto Comparación sistemática de diferentes enfoques de evaluación participativa de variedades de cultivos anuales para la adaptación
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  • frijol, MAP, Variabilidad climática

Fortaleciendo los conocimientos para la producción de frijol en Trifinio

Técnicos del proyecto Prueba3 fortalecen sus conocimientos y habilidades en producción y acondicionamiento de semilla de frijol   En Centroamérica el frijol es uno de los principales alimentos en la dieta básica de la población. Sin embargo, miles de productores enfrentan cada día una serie de condiciones y/o factores adversos para la producción de este
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Nicaragua prioriza prácticas de agricultura sostenible adaptadas al clima

Tomadores de decisiones de instituciones del gobierno, organizaciones gremiales, investigadores, organizaciones no gubernamentales y productores experimentados se reunieron el pasado 5 de abril en Matagalpa Nicaragua en el segundo taller sobre la Priorización de Inversiones en Agricultura Sostenible Adaptada al Clima (ASAC). El CATIE (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza), a través del Programa
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